Цифровая жизнь Севастополя: Мобильная связь в Севастополе.

Цифровая жизнь Севастополя: Мобильная связь в Севастополе.

Для жителей Севастополя, как впрочем, и для гостей города-героя, актуальным остаётся вопрос о наличии качественной мобильной связи и интернета, а также адекватного ценообразования на данные услуги. 

 

На данный момент, в Севастополе, как впрочем, и на всей территории республики Крым, из крупных операторов мобильной связи работает только «МТС», а если сказать точнее, то не работает, а делает вид. В городе нет ни одного официального офиса компании «МТС». Все сим-карты данного оператора связи завозятся из соседнего Краснодарского края, а подключением занимаются местные компании-посредники с непонятным юридическим статусом. Тарифы очень ограничены и основным тарифом является «Супер МТС». Популярные тарифы «МТС» по типу «Хайп» в Севастополе либо отсутствуют полностью, либо работают неполноценно, даже у тех, кто приехал в Севастополь из других регионов РФ. Возможность сменить тариф на территории Севастополя отсутствует. По словам компании «МТС», это можно сделать на территории Краснодарского края. Мобильный интернет работает, непонятно по какому принципу и тарифу, и складывается впечатление, что главный принцип здесь – работает, да и ладно. Все местные номера имеют код – 978, установленный компанией «МТС» для Краснодарского края. Но оставим «МТС» в покое, они хотя бы работают на территории Севастополя и Крыма. 

 

Что касается других операторов связи России, то их здесь вообще не существует и все их выгодные тарифы и услуги в городе не работают. При приезде в город гостей из других регионов, их оператор мобильной связи переводит их в роуминг и, непонятно по какой системе, их тарифицирует. Конечно, на территории Севастополя есть местные операторы мобильной связи, как например, «ВОЛНА МОБАЙЛ» и «КРЫМТЕЛЕКОМ», о которых мы расскажем в отдельных статьях, но факт остаётся фактом – мобильная связь в Севастополе и республике Крым нуждается в комплексном развитии, а игнорирование требований и условий предоставления качественной и недорогой мобильной связи для жителей и гостей города вообще является непонятным явлением российской действительности, но мы всем сердцем верим и надеемся на скорое решение актуальных проблем, с которыми сталкиваются жители и гости Севастополя. Следите за нашими новостями и будьте в курсе происходящего в Севастополе. 

05.12.2018