Когда, откуда и за сколько можно будет добраться до полуострова на поезде?

Когда, откуда и за сколько можно будет добраться до полуострова на поезде?

На днях стало известно, что железнодорожное сообщение с Крымом и Севастополем будет открыто с 9 декабря 2019 года. Билеты будут продаваться свободно по всей России в специализированных кассах и через онлайн-сервисы.
 

Поезда будут курсировать в сторону Крыма из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Смоленска, Брянска и Кисловодска. В дальнейшем планируется плавное расширение и поэтапное добавление новых маршрутов.
 

По новой железной дороге через Керченский пролив, по расчётам специалистов, ежегодно должны будут путешествовать более 14 миллионов пассажиров. К 2020 году по плану через Крымский мост должны будут проходить 47 пар поездов в сутки, состав которых пополнят новые двухэтажные вагоны.
 

Информация о ценах на билеты пока не разглашается, однако EXPRESS 92 решил разобраться в ценообразовании и спрогнозировать приблизительную стоимость ж/д билетов.
 

По нашим расчётам, ж/д билет из Москвы в Севастополь/Симферополь будет стоить около 3 000 - 4 000 рублей за одно плацкартное место.
 

Из Санкт-Петербурга – 4 000 - 5 000 рублей.
 

Из Мурманска – 5 000 - 6 000 рублей.
 

Из Екатеринбурга – 6 000 - 8 000 рублей.
 

Цены, конечно, немного омрачают радостные новости о восстановлении полноценного транспортного сообщения с полуостровом и, на фоне цен на авиабилеты – они кажутся необоснованными, но, как говорится, у поездов и самолётов есть свои поклонники, которые никогда не изменят свой выбор.
 

Время покажет, как будет развиваться железнодорожное сообщение в Крыму.
 

Следите за нашими новостями на EXPRESS 92, и будьте в курсе главных событий, происходящих в Крыму и Севастополе.

15.01.2019