Апартаменты в Севастополе. В чём их отличие от квартир?

Апартаменты в Севастополе. В чём их отличие от квартир?

Апартаменты для Севастополя явление не новое, но, несмотря на это, многие жители и гости города не до конца понимают их юридический статус и отличительные черты данного вида недвижимости. В данной статье мы разберём все плюсы и минусы апартаментов. 

 

Итак, главным и основным плюсом апартаментов является – цена. Данный вид недвижимости значительно дешевле квартир и строятся апартаменты в Севастополе, в основном, у моря (или недалеко от моря). На этом плюсы апартаментов заканчиваются и начинаются минусы, главным из которых является тот факт, что апартаменты не приравнены к жилью. Хотя в настоящее время немало слухов, что готовится законопроект, который приравняет апартаменты к жилью, но на данный момент это всего лишь слухи – официально апартаменты к жилью не приравнены! Это значит, что в них нельзя оформить постоянную регистрацию по месту жительства. Вторым минусом апартаментов является отсутствие строительных норм и правил, установленных государством для жилых помещений. Третьим минусом апартаментов являются размеры коммунальных платежей и налога на имущество. И если коммунальные платежи в апартаментах Севастополя незначительно отличаются от коммунальных платежей в обычной квартире, то сумма налога на имущество выше в несколько раз. Также на апартаменты не действуют налоговые вычеты. Четвёртый минус апартаментов – это то, что апартаменты не являются единственным жильём, а значит, могут быть объектом взыскания при наличии долга перед кредиторами.

 

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что апартаменты, в основном, выгодно приобретать гостям Севастополя. Они могут использовать апартаменты в следующих целях:

 

1) отдыхать летом, не тратясь на отели в Севастополе; 

2) сдавать их и получать неплохой доход в размере от 1000 до 3000 рублей в сутки в зависимости от апартаментов. 

 

Ну и конечно, гостям Севастополя очень понравятся цены на апартаменты, установленные севастопольскими застройщиками. Также их не оставит равнодушными и место расположения большинства апартаментов.

 

Что же касается жителей Севастополя, особенно тех, кто приобретает своё первое жильё, стоит очень настороженно и адекватно подойти к вопросу покупки апартаментов, в частности, из-за их юридического статуса, да и к слову, банки, занимающиеся ипотечным кредитованием, не спешат участвовать в сделках по покупке апартаментов. С обзором и аналитикой жилых помещений Севастополя, вы всегда можете ознакомиться в разделе «Недвижимость Севастополя». Следите за нашими новостями. 

05.12.2018