Особенности открытия расчётных счетов для ведения бизнеса в Севастополе и Крыму.

Особенности открытия расчётных счетов для ведения бизнеса в Севастополе и Крыму.

Ни для кого не секрет, что Севастополь и Крым являются «особыми» субъектами РФ. Здесь не работают многие банки, ведущие деятельность на всей территории страны, а точнее работают всего 3-4 банка, которые предоставляют услуги по открытию расчётных счетов для ИП и ООО.

Главными банками в Севастополе и Крыму, оказывающими такие услуги, являются: РНКБ, «ГЕНБАНК» и Банк «Россия». Выбор, конечно, небольшой, особенно для такого крупного субъекта как республика Крым.
 

Также на территории полуострова ни у одного банка нет услуги «помощника по открытию ИП или ООО», в то время как на материковой части России такая услуга есть практически у всех банков. Так что открывать ИП или ООО придётся своими силами, или же можно обратиться на платной основе к фирмам, занимающимся подобными услугами.
 

К слову, с февраля 2019 года РНКБ запускает услугу – личный кабинет для юридических лиц, однако у EXPRESS 92 на данный момент нет данных о работе этого сервиса, но как только эти данные появятся, мы обязательно подготовим обзор этого нового банковского продукта. 
 

В среднем, открытие и ведение расчётного счёта в банках Крыма стоит от 500 до 1 000 рублей в месяц. Отдельно оплачиваются услуги по эквайрингу и инкассации денежных средств. Бизнес счёт в банках Крыма и Севастополя обычно открывается в течение 5-7 рабочих дней после предоставления всех необходимых документов. 
 

В целом система по открытию и ведению расчётных счетов для ИП и ООО работает стабильно, есть, конечно, свои недочёты, но с каждым годом банки Крыма и Севастополя стараются улучшать свои сервисы, чтобы ни в чём не уступать своим коллегам на материковой части России. 
 

EXPRESS 92 постоянно следит за обновлениями в банковской сфере Севастополя и Крыма. Читайте наши новости и статьи, чтобы быть в курсе деловой жизни Севастополя.

13.02.2019