Агрегаторы такси. Как устроен бизнес в Севастополе?

Агрегаторы такси. Как устроен бизнес в Севастополе?

В Севастополе дело с агрегаторами такси обстоит особо остро. В виду того, что главные российские и мировые агрегаторы такси в городе не работают. Севастопольцы и гости города навряд ли скоро увидят такие службы, как: «Яндекс.Такси», «Uber», «Gett». 

 

Однако, в городе работают такие службы, как: «Pickup Taxi», «Первое Такси», «CевТакси», «MAXIM», «Uptaxi», но назвать их крупными известными агрегаторами такси сложно, скорее, это региональные службы такси со своей диспетчерской службой и ограниченным числом автомобилей. Из присутствующих в городе такси, под агрегатора можно, наверное, выделить службу «MAXIM», так как она работает в 14 странах. Но, в целом, у всех служб такси в Севастополе примерно одинаковое ценообразование и политика оказания услуг. Посадка по городу стоит около 80 рублей, на каждый километр пути рассчитывается, в среднем, от 15 до 20 рублей. 

 

В основном, бизнес такси в Севастополе состоит в привлечении «агрегаторами» работников со своими машинами, путём подключения их к своей системе заказов. За это водители платят абонентскую плату, в среднем, от 150 до 300 рублей за рабочий день и, как правило, отдают процент от каждого полученного заказа. Процент комиссии обычно составляет 10-15% от стоимости заказа. По московским меркам, данные условия кажутся оптимальными, так, к слову, «Яндекс.Такси» в Москве берёт комиссию за один заказ в размере 20-25 процентов + таксист ещё платит за аренду машины около 1500 рублей в сутки таксопарку, в котором он работает. Оплата за услуги такси в Севастополе происходит наличным способом. Оплата картами VISA/MC, насколько нам известно, в севастопольских такси не применяется. Также хочется отметить, очень длительное ожидание машин, особенно на небольшие расстояния по городу, видимо, таксисты Севастополя неохотно берут заказы менее 200 рублей и ждут «жирных» заказов от жителей и гостей города. 

 

Большим минусом ещё является и тот факт, что в Севастополе нельзя скачать мобильные приложения, в виду блокировки сервисов «Google Play» и «Apple Store». Гостям Севастополя нужно заранее скачать приложения одного из агрегаторов в Севастополе в своём регионе, иначе вызвать такси в Севастополе можно будет только по телефону. 

 

Следите за нашими новостями и оставайтесь в курсе событий, происходящих в Севастополе.

05.12.2018